精研工業のスタッフブログ

スタッフの日常2018/09/26

秋の味覚

暑さ寒さも彼岸まで、という言葉があるように、秋分の日が終わる

9月下旬にもなると暑さもおさまり過ごしやすくなってきて、食欲も戻りますね!

 

私は秋が大好き!

美味しい秋の味覚が楽しめますから♪

先週の連休は岐阜の「鮎やな」鮎を食べて、秋☆バンザイ♪( ̄ー+ ̄)デス。

 

 

お取引先様より嬉しい秋の味覚が届きました。

これ又立派な大きな梨です。♡

S様ありがとうございます。

 

 

さて、「梨」

疲労回復にいいとされている梨の成分は、夏の疲れが溜まった体や

陽気の変わりやすい秋に積極的に摂りたい成分ばかりだそうです。

 

頂いた梨は食べごろが、もう少し待って。

とのことでしたので、数日は我慢です....( º﹃º` )

後日従業員皆でいただきますね。

たくさんの「旬」を食して(堪能して)、毎日を頑張って行きます!!。

 

 

今週も精研工業『明るく元気に』

笑顔でのスタートです。

 

「ツイッター マ...」の画像検索結果 精研工業twitter

 

 


PAGE TOP